США ввели санкции против кораблей, обходивших эмбарго для КНДР

22.03.2019 1:19

Правительство Соединенных Штатов обнародовал новый список санкций против десятков морских судов, в том числе двух российских, за нарушения ими экономического эмбарго против Северной Кореи.

Об этом говорится в официальном документе, обнародованном Министерством финансов США совместно с Госдепартаментом и Береговой охраной Соединенных Штатов, сообщает Укринформ.

«Несмотря на мощные санкции США и ООН против КНДР, Северная Корея продолжает уклоняться от них, в частности через незаконные перевозки нефтепродуктов и угля на судах», — отмечается в документе.

По информации американского правительства, в 2018 году северокорейские порты получили по меньшей мере 263 танкерные поставки очищенной нефти, что, по оценкам, может составить 3,78 млн баррелей импортной нефти. Это все осуществлялось при помощи, в том числе, иностранных судов.

Среди списка кораблей, попавших под американские санкции, названы, в частности, российские судна «Витязь» и «Тантал». Их подозревают в скрытой перегрузке нефти на танкеры Северной Кореи в открытом море.

В общем, в списке санкций США оказались суда под флагами КНДР, России, Сьерра-Леоне, Панамы, Сингапура, а также неустановленной нацпринадлежности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение США ввели санкции против кораблей, обходивших эмбарго для КНДР появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник