США ввели санкции против десяти российских «воров в законе»

23.12.2017 10:21
США ввели санкции против десяти российских «воров в законе»

США в рамках борьбы с организацией «Воры в законе» ввели санкции против десяти уголовных авторитетов, а также двух компаний.

Об этом говорится на сайте министерства финансов США.

«Сегодняшние меры полностью запрещают американским лицам осуществлять финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами, а также замораживают любые активы, которые они могут находиться под юрисдикцией США», — говорится в сообщении.

В списке санкций оказались Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захар Калашов, Василий Христофоров, Камчыбек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев и Гафур Рахимов.

По данным минфина США, компании, на которые распространяются санкции — Vesna Hotel and SPA и Novyi Vek — Media.

«Воры в законе» — евразийский криминальный синдикат, связанный с длинным перечнем незаконных действий во всем мире», — сказал директор Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) Джон Смит.

Он добавил, что «Воры в законе» участвуют в крупных транснациональных преступных операциях, что представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebook, на Youtube, в Telegram.

Источник: Укринформ

Источник