США ввели новые санкции против КНДР

27.10.2017 0:20
США ввели новые санкции против КНДР

В четверг, 26 октября, США ввели санкции в отношении семи граждан КНДР и трех северокорейских компаний из-за вопиющих нарушений прав человека, включая принудительный труд и преследование искателей убежища.

«Сегодняшние санкции нацелены против северокорейских военнослужащих и чиновников режима, которые ответственны за вопиющие нарушения прав человека», — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

В новый санкционный список попали: руководитель и заместитель начальника департамента военной безопасности КНДР, первый вице-министр Министерства народной безопасности, министр труда, генеральный консул Северной Кореи в Шэньяне (Китай), дипломат из посольства Северной Кореи во Вьетнаме.

В Минфине США подчеркнули, что военные КНДР действуют за пределами страны, где преследуют тех, кто ищет убежища, и насильно возвращают их в Северную Корею.

«Мы особенно обеспокоены северокорейскими военными, которые действуют как тайная полиция, наказывая за все формы инакомыслия», — говорится в заявлении.

Источник: НВ

Источник