Сущенко: ФСБ обвиняет Сущенко в сборе информации о российском вторжении в Украину

11.11.2017 3:12
Сущенко: ФСБ обвиняет Сущенко в сборе информации о российском вторжении в Украину

Спецслужбы РФ обвинили украинского журналиста Романа Сущенко в сборе информации о вторжении РФ в Украину, сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко закончено. Мы ознакомились с двумя томами из десяти. По версии ФСБ, Роман собирал информацию о вторжении российских войск в Украину», — написал Фейгин на своей странице в Facebook в понедельник, 10 ноября.

В комментарии Deutsche Welle адвокат уточнил, что рассмотрение дела Сущенко в суде будет проходить в закрытом режиме.

«В январе должен начаться основное слушание, но из-за государственной тайны оно будет проходить в закрытом режиме. Если суд будет заседать непрерывно каждый день, не исключено, что рассмотрение дела может длиться всего один месяц», — пояснил Фейгин.

Адвокат заверил, что использует все предусмотренные российским законодательством процессуальные возможности, чтобы защитить интересы Сущенко.

«Процессуально мы продолжим обжаловать действия органов следствия и суда, в тех случаях, когда они будут против интересов моего подзащитного. Будем продолжать знакомиться с материалами дела, чтобы понять, какие дополнительные процессуальные доказательства нам надо предоставить на основном суде. Думаю, что это займет ноябрь-декабрь», — отметил защитник.

Источник: ZN.ua

Источник