Сурков назвал «путинизм» действующей глобальной идеологией

14.10.2019 21:28

Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что «путинизм» — это фактическая идеология, которая является «глобальным политическим лайфхаком, методом властвования, который хорошо работает».

Об этом сообщает РБК.

Дело в том, что в сетевом издании Актуальные комментарии объявили о запуске рубрики Путинизм, где будут анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира.

В первом выпуске представлен обзор статей, посвященных президенту России и его политике и опубликованных рядом западных изданий.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми ее социальными инновациями и продуктивными разногласиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм является глобальным политическим лайфхаком, методом властвования, который хорошо работает. А понять, „как они это делают“, всегда интересно… Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В появившемся, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», — отметил Сурков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Сурков назвал «путинизм» действующей глобальной идеологией появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник