Суд удалил из процесса по Мангеру адвоката семьи Гандзюк Закревскую

03.04.2019 5:29

Адвоката семьи Гандзюк Евгению Закревскую удалили из процесса по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Об этом сообщила в Facebook подруга Екатерины Гандзюк Марина Хромых.

«Если коротко и просто: Мангеру вручают подозрение, начинаются странные вещи (у кого-то ломаются замки, к кому-то неизвестные залезают домой, за кем-то следят неизвестные ..), собственно за Евгенией следили на машине с херсонскими номерами», — отмечает Хромых.

После этого Закревская подает соответствующее заявление в СБУ.

«Адвокаты Мангера предлагают удалить Закревскую из этого судебного процесса, так как она теперь — потерпевшая; суд удовлетворяет это предложение», — написала подруга погибшей активистки.

По ее словам, теперь фактически Закревская лишена голоса в процессе и выступать на суде могут только прокуроры.

В феврале адвокаты Мангера утверждали, что за ними следят, их телефоны прослушиваются. Поэтому защита просила отложить заседание, ссылаясь на то, что пребывание адвокатов в судебных заседаниях на данный момент опасно для них.

Судья решил удовлетворить просьбу защиты частично. Заседание продолжилось, однако после его завершения диск с записью, на котором содержатся заявления адвокатов, должны были направить в полицию для рассмотрения и возможного расследования.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Суд удалил из процесса по Мангеру адвоката семьи Гандзюк Закревскую появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник