Суд отказал Порошенко в жалобе касательно его принудительного привода в ГБР

27.02.2020 3:28
Суд отказал Порошенко в жалобе касательно его принудительного привода в ГБР

Как стало известно, 25 февраля Киевский Апелляционный суд отклонил жалобы экс-президента Петра Порошенко о его принудительном приводе на допрос в ГБР, об этом пишет «Українська правда» ссылаясь на пресс-секретаря суда Татьяну Гевадзе.

«Суд отказал в открытии апелляционного производства в связи с тем, что данное решение не оспаривается», — уточнила пресс-секретарь.

Бывший глава государства подал в суд два заявления, по каждой из них суд отклонил обжалование.

Суд отказал Порошенко в жалобе касательно его принудительного привода в ГБР

Причиной подачи стало решение Печерского суда Киева о выдаче разрешения Государственному бюро расследований о том, что орган может совершить принудительный привод Петра Порошенко на два допроса в ГБР — 28 февраля и 6 марта.

В источнике также сообщается, что причиной такого решения стало то, что экс-президент несколько раз проигнорировал и не пришел на допрос, в связи с чем бюро было вынуждено подготовить пакет документов для силового привода. Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя ГБР Ирина Венедиктова.

Напомним, ранее портал «редакция ВКулаке» писал, что по данным «Страны», первый принудительный привод на допрос в ГБР Порошенко будет по делу о незаконном вмешательстве в работу судебной системы.

Ранее сообщалось, что исполняющая обязанности председателя Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова рассказала, что мешает справедливому расследованию дел Майдана.

Источник