Суд в Малайзии освободил женщину, которую обвиняли в убийстве брата Ким Чен Ына

11.03.2019 9:29

Малайзийский суд снял обвинения с гражданки Индонезии Сити Айша, которую обвиняли в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Нама.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на AFP.

Сити Айша и гражданка Вьетнама Доан Хуанг были обвинены в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 года путем распыления в лицо нервно-паралитического вещества VX в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпур. Ким Чен Нам умер по дороге из аэропорта в больницу.

«Сити Айша свободна», — заявил судья Азмин Ариффин после того, как принял просьбу прокурора снять обвинения.

«Судья санкционировал освобождение, которое не является оправдательным. Сити Айша, которая два с половиной года была под подозрением в убийстве, освобождена из тюрьмы и может покинуть страну», — говорится в сообщении.

«Мы удовлетворены решением суда. Мы попробуем вылететь с Сити в Индонезию сегодня или как можно скорее», — заявил журналистам посол Индонезии в Малайзии Русди Кирана.

«Я удивлена ​​и очень счастлива. Я не ожидала этого», — прокомментировала решение судьи Сити Айша.

«С самого начала расследования дела возникали подозрения, что Ким Чен Нам стал жертвой спецоперации, организованного северокорейскими агентами, которые покинули Малайзию через несколько часов после убийства, а две женщины были лишь пешками в политической убийстве», — пишет Reuters.

«Мы все еще верим, что она была просто козлом отпущения. Я все еще верю, что Северная Корея что-то должна делать с этим», — сказал журналистам адвокат Гуй Сун Сэнг.

Напомним, Ким Чен Нам — старший брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, был убит 13 февраля 2017. Он был отравлен высокотоксичным газом VX нервно-паралитического действия, остатки которого были обнаружены на его лице и глазах.

В марте 2018 года в США заявили, что брат лидера КНДР Ким Чен Ына был убит правительством этой страны, и ввели новые санкции против КНДР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Суд в Малайзии освободил женщину, которую обвиняли в убийстве брата Ким Чен Ына появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник