Суд арестовал офис ликвидированного банка

12.04.2021 16:38
Суд арестовал офис ликвидированного банка

Суд наложил арест на главный офис ликвидированного банка «Аркада» в Киеве.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом пишет Finbalance.

Так, Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и в рамках уголовного производства наложил арест на офис банка «Аркада».

Исходя из версии правоохранителей, мажоритарный акционер и бывший глава правления банка «Аркада» Константин Паливода нанес вместе с несколькими другими лицами финучреждению имущественный вред на 50 млн гривен. Это связано с выдачей кредита для ООО «ФК «Юг Капитал».

Данные средства были перечислены за векселя ООО «Финробинс» на ООО «Будметконструкция» и за векселя на счета ООО «Прима Торгпостач» и ООО «Инвест Системз». Согласно данным следствия, все предъявленные к платежу векселя просрочены.

При этом правоохранители связывают ООО «Будметконструкция», ООО «Прима Торгпостач», а также ООО «Инвест Системз» с Паливодой и банком «Аркада».

Кроме того, исходя из судебных материалов, ликвидатор банка «Аркада» обращался с заявлением о признании его потерпевшим в уголовном производстве, а также подавал ходатайство об аресте упомянутого недвижимого имущества как основного актива банка «Аркада».

Следует отметить, что до этого суд отказался удовлетворить иск Фонда гарантирования вкладов к банку «Аркада» и связанных компаний о признании недействительными договоров, из-за которых был выведен из собственности главный офис.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что НАБУ и САП задержали двух адвокатов-посредников при получении неправомерной выгоды для дальнейшей ее передачи судьям ОАСК. Решается вопрос о сообщении подозрения адвокатам-посредникам.

Тем временем, бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что НАБУ якобы задержало родного брата главы Окружного суда Киева Павла Вовка при получении 100 тысяч долларов.

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что причастные к утечке информации по делу ПриватБанка понесут уголовную или же дисциплинарную ответственность.

Также сообщалось, что Министерство юстиции издало приказ об автоматическом аресте банковских счетов граждан с задолженностью.

Читайте статью «Украина в кризисе. Послесловия»

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник