Суд арестовал взяточницу из ОП Лесничую

15.11.2019 22:53

В пятницу, 15 ноября, Высший антикоррупционный суд избрал для экс-замминистра культуры Виктории Лесничей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на на 2 месяца с альтернативой внесения 576 тысяч гривен залога.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство САП.

Интересно, что прокурор специализированной антикоррупционной прокуратуры требовала залог в 7 684 000 тысяч гривен, но суд уменьшил его в 13 раз.

Отметим, что Виктория Лесничая была заместителем министра культуры Михаила Кулыняка с сентября 2010 года по октябрь 2011-го. В январе 2012-го Кулыняк назначил ее гендиректором заповедника «Киево-Печерская Лавра».

Однако Национальное антикоррупционное бюро задержало по подозрению в мошенничестве и взяточничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в ОП Светлану Кондзелю и ее сообщницу Викторию Лесничую — заместителя бывшего министра культуры Украины Михаила Кулиняка.

Известно, что Кондзеля требовала 300 тысяч долларов за помощь в устройстве на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

В августе 2012 года Лесничая стала фигуранткой сразу нескольких скандалов. Ее обвинили в безосновательных массовых увольнениях, получении взятки, махинациях с документами и поддержке «серых» финансовых схем. Она опровергала все обвинения.

10 августа Минкульт освободил ее от должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством.

Как сообщала “редакция ВКулаке”, Арахамия раскрыл имя взяточницы из «Слуги народа». В свою очередь она рассказала об угрозах Арахамии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Сообщение Суд арестовал взяточницу из ОП Лесничую появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник