Субсидиантов будут проверят несмотря на вето Зеленского

08.11.2019 12:40

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский ветировал документ (законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат №1231) в Минфине получателей субсидий будут проверят.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

Отмечается, что Зеленский его подписывать отказался из-за технических неполадок, которые вскоре будут устранены.

«Президентское вето законопроекта по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я убежден, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента. Для внедрения верификации в целом это означает несущественную задержку», – прокомментировал ситуацию Павел Ходакивский, заместитель министра финансов.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Зеленский забраковал закон о проверках получателей пенсий и субсидий

Президент Украины Владимир Зеленский закон о верификации и мониторинг госвыплат ветировал и направил обратно в Верховную Раду.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Цель данного закона состоит в повышении адресности государственных выплат, а также содействии развития системы социального обеспечения.

В частности, закон предлагает ввести верификацию госвыплат: пенсий, льгот, пособий, стипендий, субсидий, а также других выплат, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Напомним, Пенсия в Украине: как зарплата влияет на страховой стаж

Зарплата является главнейшим показателем во время расчета пенсионных выплат.

Поэтому необходимо знать, за какой период ее будут учитывать.

Таким образом, согласно законодательству, во время расчета пенсии учитывают заработную плату за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года.

При этом пенсионер, страховой стаж у которого, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев, может учитывать для исчисления пенсии заработную плату (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд, сроком до 30 июня 2000 года, при этом, независимо от перерывов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Субсидиантов будут проверят несмотря на вето Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник