«Стыдно комментировать»: Хомчак рассказал о состоянии возвращенных Россией кораблей

24.11.2019 5:29
«Стыдно комментировать»: Хомчак рассказал о состоянии возвращенных Россией кораблей

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что захваченные Россией во время вооруженной провокации вблизи Керченского пролива корабли выглядят, как будто были разграблены мародерами, а действия российской стороны не имеют логики.

Об этом Хомчак заявил в интервью корреспонденту Укринформа в Брюсселе, где он пребывает в рамках заседания Военного комитета ЕС.

Отвечая на вопрос о состоянии, в котором украинская сторона получила от русских корабли «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», Хомчак подтвердил, что все сообщения об их разграбление не подлежат сомнению.

«Когда их (корабли – ред.) забирали, был составлен акт, все было описано. То, что мне доложил командующий ВМС — это даже стыдно комментировать», — сказал главнокомандующий ВСУ.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак

Хомчак рассказал, что может понять, почему российская сторона сняла с судов все средства навигации и связи, однако такие моменты как снятие унитазов или изделий из цветных позволяет ему назвать россиян только словом «мародеры».

«По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем», — сказал военный.

По словам генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, после ремонта возвращенные Россией корабли продолжат службу в Военно-морских силах Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал выставить счет Российской Федерации за разграбленные корабли.

Напомним, что захваченные в ноябре 2018 года Россией украинские военные корабли были возвращены на родину 20 ноября 2019 года. Корабли возвращались в Украину очень медленно, поскольку из-за действия россиян суда не способны идти своим ходом.

Также сообщалось, что в ФСБ отреагировали на заявление Украины о плохом состоянии кораблей. В России считают, что суда были возвращены в нормальном состоянии, а плохое состояние возвращенных кораблей это проблема Украины.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили, как Украине обойти ловушки Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение «Стыдно комментировать»: Хомчак рассказал о состоянии возвращенных Россией кораблей появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник