Стус описал роль Украины во время глобальной смуты

09.03.2020 0:18
Стус описал роль Украины во время глобальной смуты

В настоящее время на Земле существует одна цивилизация, но разные страны находятся в разных фазах ее развития. Украину сейчас можно сравнить с Грузией и Молдовой, в которых, подобная украинской, смута была, начиная с 1991 года.

Об этом в беседе с политологом Юрием Романенко сказал консультант по стратегии и прогнозист Владимир Стус, — передает редакция ВКулаке.

«Мы сейчас имеем ситуацию, когда наша внутренняя смута завершается, а смута остального мира только начинается. Это один и тот же процесс, только наша смута была смягчена. Их смуту смягчит некому. Возможности Украины, по смягчению этой смуты есть, но они минимальны», — считает эксперт.

По его словам, что касается ближайших соседей Украины, то страны Прибалтики, уйдя в Европу, перешли с одной фазы цивилизационного развития в другую. Теперь они войдут в эту смуту вместе с ЕС.

«Тоже сделала Россия и Беларусь у себя. Три страны, которые полностью погрузились в эту смуту, — это Грузия, Молдова и Украина. Они ее прошли. Все остальные страны либо пытались затормозить эти процессы с помощью возврата к старым временам, либо переходили из страны братских советских народов в семью европейских народов», — объяснил Стус.

«И это все оказалось одинаковым. Просто они на тридцать лет отсрочили приход этой смуты у себя», — резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник