Страны G7 сделали заявление относительно российской агрессии против Украины

18.03.2021 14:38
Страны G7 сделали заявление относительно российской агрессии против Украины

Страны G7 сделали совместное заявление по российской агрессии против Украины.

Об этом сообщает официальный Telegram-канал Министерства иностранных дел Украины, передает «редакция ВКулаке».

«Приветствую сильный сигнал поддержки Украины и осуждение агрессии РФ от министров иностранных дел G7. Россия - сторона конфликта, не посредник, должна разблокировать мирный процесс. Оправдать оккупацию Крыма никогда не удастся. Прочная поддержка Крымской платформы», - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Украина могла бы отбить Крым от российских захватчиков, если бы ее руководство дало такую команду ВСУ.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина впервые после аннексии России подготовила стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. По его мнению, вернуть захваченный полуостров поможет международная "Крымская платформа".

Администрация США введет санкции в отношении России, Китая и Ирана за вмешательство в президентские выборы 2020 года.

Россия отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций после того, как президент Штатов Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина "убийцей".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на материал Washington Post, в котором идет речь о том, почему президент США Джо Байден все еще не созвонился с Владимиром Зеленским.

Рекомендуем к ознакомлению: дипломат Александр Левченко и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко провели беседу о том, как путинская Россия готовила и осуществляла аннексию Крымского полуострова и что делает Украина спустя семь лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник