Столтенберг рассказал, когда Украина станет членом НАТО

04.11.2019 7:49

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего визита в Украину заявил, что Украина будет членом НАТО.

Об этом он рассказал в своем интервью для программы ТСН.Тиждень.

«Все союзники согласились еще в 2008 году на Бухарестском саммите (и я был тогда как премьер-министр Норвегии), что Украина станет членом НАТО», — сказал Столтенберг.

Генсек Североатлантического альянса также отметил, что главными задачами для правительства Украины, которые ускорят вступление в НАТО, являются проведение реформ, направленных на улучшение жизни украинцев, модернизацию системы управления государства, усиление обороны и структуры безопасности, а также борьба с коррупцией.

Столтенберг отметил, что двери НАТО открыты и то, когда Украина станет полноправным членом альянса, зависит только от правительства страны. Также он заявил, что Альянс поддержит усилия и поможет Украине воплотить необходимые реформы, чтобы ускорить вступление в НАТО.

Генсек НАТО рассказал, что, несмотря на концепцию «никакой военной помощи Украине летальным оружием», некоторые члены Альянса поставляют в страну военную технику и оборудование (США), а соответственно НАТО оказывает Украине военную помощь.

Йенс Столтенберг рассказал, что НАТО не планирует оставлять Украину в качестве «серой зоны» между Европой и Россией, и партнерство Украины с НАТО является не только доказательством этому, но и первым шагом к членству.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина помогает НАТО в подготовке плана на случай нападения России.

Ранее также сообщалось, что Йенс Столтенберг с трибуны Верховной Рады Украины призвал реформировать СБУ и внедрить Закон о национальной безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Столтенберг рассказал, когда Украина станет членом НАТО появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник