Столтенберг назвал непростой задачей защиту военных НАТО от коронавируса

19.03.2020 16:28
Столтенберг назвал непростой задачей защиту военных НАТО от коронавируса

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что защита военных альянса от коронавируса — это довольно сложная задача в условиях жизни в казармах.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает Интерфакс.

«Однако дисциплина и привычка действовать согласно установленным правилам позволяет легче имплементировать такие меры (по профилактике COVID-19 — ред.), как социальное дистанцирование, мытье рук», — сказал он, выступая в Брюсселе.

Столтенберг добавил, что силы альянса «сохраняют боеготовность, проведение операций продолжается. Он также рассказал, что Североатлантический альянс следует предписаниям ВОЗ по борьбе с коронавирусом и готов в случае необходимости принять дополнительные меры.

«Мы начали применять меры еще в январе, когда услышали о первых случаях распространения коронавируса», — заявил генсек НАТО. По его словам, в штаб-квартире альянса принимаются меры согласно рекомендациям ВОЗ.

Столтенберг отметил, что НАТО резко сократила количество проводимых встреч и посещений штаб-квартиры, проводятся постоянные проверки здоровья сотрудников. Он подчеркнул, что в альянсе внимательно следят за ситуацией с новой инфекцией.

Ранее в марте стало известно, что сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заразился коронавирусом после отпуска, проведенного на севере Италии.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник