Стоит ли делать мезотерапию?

20.10.2017 20:20
Стоит ли делать мезотерапию?

Каждая женщина мечтает о вечной молодости и красоте. В последние годы стала набирать популярность мезотерапия , представляющая собой введение под кожу различных препаратов, различающихся по составу, силе и особенностям действия, для сохранения молодости лица.

Препараты мезотерапии

1) Искусственно созданные препараты. Наиболее часто для увлажнения кожи используется гиалуроновая кислота из-за своих водоудерживающих свойств.
2) Препараты на основе растительных экстрактов являются самыми безопасными.
3) Препараты животного происхождения. Эластин и коллаген, входящие также в состав покровов человека, способствуют упругости и эластичности кожи.
4) Витаминные препараты используют для улучшения внешних качеств кожи и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Чаще всего используются витамины А, В, С и Е.
5) Минеральные комплексы, состав которых может варьироваться в зависимости от цели процедуры.
6) Кислоты органического происхождения, в частности, гликолевая и пировиноградная. Их применяют для достижения пилингующего эффекта и быстрой клеточной регенерации.

Для чего делают мезотерапию?

Мезотерапию используют при возрастных изменениях кожи лица: вялости, утраты тургора кожи, морщинах; для улучшения общего состояния кожных покровов, снижения отёчности и тёмных кругов под глазами, при чрезмерной пигментации, для разглаживания складок и снятия проблемных высыпаний (акне, прыщей, угрей). Также мезотерапия показана для реабилитации кожи после операций и при наличии рубцов и шрамов.

«За» и «против» мезотерапии

Однозначным плюсом мезотерапии перед другими способами улучшения качества кожи является её эффективность. Биологически активные вещества напрямую доставляются в проблемный участок и начинают действовать изнутри. Однако эффект от процедуры — накопительный, и для достижения нужного результата потребуется несколько сеансов. Их количество будет зависеть от индивидуальных черт каждого пациента: возраста, состояния кожи и проблем, которые необходимо решить. В среднем курс растягивается на пять-семь процедур, каждая из которых может обойтись в четыре и более тысяч рублей, без учёта дополнительных затрат на массажи лица, RF-лифтинг, пилинги и биоревитализации . Хотя эффект от мезотерапии будет виден спустя несколько сеансов, уже после первой процедуры у пациентов отмечаются улучшение кровообращения в капиллярах, ускорение обмена веществ и регенерации клеток эпителия. Несомненным преимуществом мезотерапии является также то, что вероятность отторжения клетками кожи вводимого препарата практически отсутствует.

Среди минусов мезотерапии можно выделить наличие списка противопоказаний, с которыми обязательно следует ознакомиться заранее, а также побочные эффекты процедуры: синяки, отёки, которые сходят в течение недели, покраснение кожи, аллергия на вводимые препараты и воспаления. Кроме того, возможно появление рубцов, уплотнений в слоях кожи, инфекций и атрофии лицевых мышц. Последние осложнения главным образом связаны с некомпетентностью специалиста, который мог нарушить правила проведения процедуры или процесса реабилитации.

Мезотерапия – довольно серьёзная процедура, касающаяся деликатной темы сохранения красоты женщины, поэтому следует тщательно изучить все возможные последствия и риски введения инъекций в кожу лица.

Источник