Стефанчук рассказал о первых шагах новой Рады

09.08.2019 22:20

Новая Верховная Рада рассмотрит закон об импичменте президента одним из первых, заявил представитель президента Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

«За закон об импичменте президента — это будет один из первых законов, который, я надеюсь, будет проголосован в этой Раде», — сказал он на брифинге, пишет Радио Свобода.

Кроме того, Рада также рассмотрит законопроекы о переводе документооборота парламента в электронную форму вместо бумажной и изменения в Конституцию, которые позволят лишать народных депутатов полномочий за кнопкодавство.

«Мы ускорим максимальную идентификацию депутатов и аналогично те решения, о которых говорили: ответственность депутата за кнопкодавство, за прогулы. Внесение изменений в Конституцию, это будет безусловно основанием для прекращения его депутатских полномочий. А также блоки по всем основным направлениям: блок по экономике, антикоррупции, инфраструктуре, безопасности и обороне, евроинтеграции, международных отношениях. Все эти вещи уже готовы», — уточнил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Стефанчук рассказал о первых шагах новой Рады появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник