Степанов обвинил Порошенко в проблемах с поставкой CoviShield

28.03.2021 5:48
Степанов обвинил Порошенко в проблемах с поставкой CoviShield

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не может получить следующие партии вакцины против коронавируса CoviShield по вине экс-президента, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

В эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» глава Минздрава напомнил, что Порошенко назвал препарат «г*вном».

Степанов сказал сопредседателю «Евросолидарности» Артуру Герасимову обратиться с просьбой в Порошенко не поливать грязью препарат, который закупает Украина.

«Большая просьба от меня… Он один раз сказал, а мы потом расхлебываем, и не можем получить следующие партии, потому что они (вероятно, индийский производитель, - ред.) в недоумении, они не понимают, говорят — так, а что у вас происходит?», - сказал министр.

В то же время Герасимов ответил, что украинская оппозиция к приостановке поставок вакцины отношения не имеет, ведь Индия приостановила поставки не только для Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

COVID-19 продолжает атаковать Украину со страшной силой. За последние сутки в Украине зафиксировали 17424 новых случая заражения коронавирусом.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Отметим, что мнения украинцев о вакцинации против коронавируса разделились. Так, поддерживают проведение вакцинации 37%, а критикуют 41%.

Кроме того, по данным соцопроса Рейтинга, большинство украинцев уверено, что коронавирус SARS-CoV-2 «создан искусственно».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник