Степанов анонсировал COVID-прививки новой вакциной

13.04.2021 11:39
Степанов анонсировал COVID-прививки новой вакциной

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине начинается вакцинация против коронавируса препаратом CoronaVac.

Об этом он сказал в ходе брифинга 13 апреля, сообщает редакция ВКулаке.

«Минздрав закончил все процессы проверки, лабораторного контроля вакцины CoronaVac, производства компании SinovacBiotech. С сегодняшнего дня начинаем процесс вакцинации именно этой вакциной», - пояснил министр здравоохранения.

Максим Степанов проинформировал, что Украина получила партию в 215 тысяч доз вакцин от компании SinovacBiotech. По данным главы Минздрава, Украина получит еще 1,7 млн доз вакцины против коронавирса CoronaVac в течение апреля-мая.

«Всего было законтрактовано нами 1,9 млн доз. Остальные 1,7 млн доз, который остались по этому контракту, будут поставлены в ближайшее время. Когда я говорю в ближайшее время, мы рассчитываем на эту поставку в течение апреля-мая этого года», - рассказал министр здравоохранения.

Напомним, на утро 13 апреля в Украине зафиксировано 11 680 заболевших COVID-19 за сутки. В частности, заболели 366 медработников и 501 ребенок, сообщил Максим Степанов. По данным министра здравоохранения, за прошедшие сутки в Украине: 2 334 человека - госпитализированы; 14 019 человек - выздоровели; 457 летальных случаев; за сутки проведено 83 975 тестирований (в том числе методом ПЦР – 38684, методом ИФА – 19 284, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 26 007).

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Как сообщала «редакция ВКулаке», ежесуточно медики осуществляют 17-19 тысяч выездов, рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак. «Несмотря на то, что за 11 апреля в Украине зафиксировано некоторое снижение подтвержденных случаев коронавирусной болезни, это 7856 случаев, из них 335 детей и 119 медицинских работников, мы в течение последней недели имели пиковые нагрузки на службу экстренной медицинской помощи. У нас высокий уровень госпитализации. Если говорить об экстренке - это в среднем практически ежесуточно за последнюю неделю 17-19 тыс. выездов экстренной медицинской помощи», - подчеркнула она.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник