Стало известно, сколько Тимошенко заплатила за встречу с Трампом

08.11.2017 8:41
Стало известно, сколько Тимошенко заплатила за встречу с Трампом

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заплатила $141 тыс. вашингтонским лоббистам за продвижение ее интересов.

Об этом стало известно из дополнительного отчета, представленного по требованию Акта о регистрации иностранных агентов (1938), вашингтонской юридической компанией Wiley Rein LLP, передает «Главком«.

Документ свидетельствует, что компанией было получено 141 216,5 долл. за лоббистскую деятельность от компании Aveiro LP, зарегистрированной в Северной Ирландии.

В приложениях к этому отчету содержатся данные о деятельности Wiley Rein LLP в течение первой половины 2017 по продвижению интересов Aveiro LP в столице США.

Так среди всего прочего на странице 13 одним из проведенных мероприятий значится — 2 февраля 2017 «Незапланированная неформальная встреча с президентом Трампом. Обсуждение политической ситуации в Украине» (отель «Хилтон», Вашингтон).

Именно в это время в Вашингтоне находилась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая принимала участие в молитвенном завтраке с участием президента США. В рамках этого визита 2 февраля 2017 она имела неформальную встречу с Дональдом Трампом в вашингтонском отеле «Хилтон».

Источник