Стало известно, сколько граждан хотят вступления Украины в НАТО

20.12.2019 4:58

По итогам социсследования Института Горшенина и Фонда Фридриха Эберта, 51,2 % населения страны поддержали бы вступление Украины в НАТО в случае проведения соответствующего референдума.

С таким заявлением выступил первый вице-президент Института Горшенина Виктор Соколов, сообщает портал «редакция ВКулаке».

Против присоединения Украины к НАТО отдали бы голоса 30,1 % респондентов.

13,5 % опрошенных не смогли дать ответ на вопрос. 5,2 % респондентов сказали, что проигнорировали бы голосование.

Согласно результатам исследования Института Горшенина, в феврале 2008 года инициативу вступления Украины в НАТО поддерживали 19,2 % опрошенных, в мае 2013 года показатель вырос до 35,3 %.

В июне 2014 года за присоединение Украины к Североатлантическому Альянсу проголосовали бы 47,3 % (в опросе не принимали участие жители Крымского полуострова и части территорий на Донбассе).

Наибольшую поддержку инициативы вступления в Альянс показывают жители западных (72,1 %) и северных областей Украины (62,3 %). В восточных областях готовы проголосовать «за» 28,1 % опрошенных, в южных — 29,5 %.

Среди людей в возрасте 18-29 лет поддерживают вступление страны в НАТО 55,9 %. Наименьшая поддержка у опрошенных в возрастной категории 60+ — 45 %.

В опросе приняли участие 2 тыс. чел. в возрасте от 18 лет со всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий на Донбассе. Погрешность результатов исследования около 2,2 %.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко в беседе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым поговорили о неутешительных для Украины результатах соцопроса в оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее Генштаб России заявил, что НАТО занимается подготовкой к крупномасштабному конфликту.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Палата представителей США назвала сумму, которую выделит Украине в качестве военной помощи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Стало известно, сколько граждан хотят вступления Украины в НАТО появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник