Стало известно, на какую сумму украдено химикатов в Винницкой области

10.06.2019 13:49

Предварительная сумма ущерба из-за похищения ядохимикатов из сельхозпредприятий Винницкой области, которые в результате попали в приток реки Рось составляет 870 тысяч гривен. При этом правоохранителям и экологам ещё предстоит оценить вред окружающей природной среде.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

«В Липовецком районе предварительная сумма убытков из-за похищения ядохимикатов в сельхозпредприятии составляет 700 000 гривен. В Козятинском районе злоумышленники причинили ущерб предварительно на 170 000 гривен», — сказали в пресс-службе.

Также правоохранители посетовали, что существуют проблемы с поиском злоумышленников, которые срезали номерные знаки с автомобиля, которым перевозили украденное и уничтожен номерной идентификационный номер кузова.

«Злоумышленники скрылись с места происшествия, их трудно установить потому что были срезаны номерные знаки в Mercedes, также был уничтожен номерной идентификационный номер кузова. То есть никаких следов автомобиля они не оставили», — отметили в ведомстве.

Между тем, населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р. Рось. Ситуацию контролируют местные органы исполнительной власти и ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Стало известно, на какую сумму украдено химикатов в Винницкой области появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник