Стало известно, кто может остаться в Кабмине после «перезагрузки»

03.03.2020 23:58
Стало известно, кто может остаться в Кабмине после «перезагрузки»

В среду, 4 марта, состоится внеочередное заседание членов украинского парламента, на котором может быть принят целый ряд важных решений в отношении действующего Кабинета Министров.

В издании «РБК-Украина» напоминают, что может состояться отставка премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Помимо главы правительства, существует вероятность кадровых изменений и в его Кабмине. По итогам заседания Верховной Рады сразу четыре министерские должности могут получить новых глав. Заместитель Давида Арахамии в партии «Слуга народа» — Александр Корниенко заявил о том, что в настоящее время во фракции не располагают заявлением Алексея Гончарука об отставке. Корниенко объяснил, что возможно полное переформатирование правительства Украины, включая разделение министерств.

Стало известно, кто может остаться в Кабмине после «перезагрузки»

Вечером во вторник, третьего марта, состоится внеочередное заседании фракции «Слуга народа» при участии президента Украины Владимира Зеленского. Именно во время этого съезда может быть принято решение об отставке Алексея Гончарука, а также генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Согласно инсайдерской информации издания, основанной на показаниях источника их Офиса президента, Владимир Зеленский еще не принял решения об отставке премьер-министра. Глава государства собирается тщательно обдумать сложившуюся ситуацию и понять, способен ли Гончарук исправить допущенные ошибки и стать более успешным политиком «во второй половине своего иммунитета».

В том случае, если отставка Алексея Гончарука все же произойдет, главным кандидатом на портфель главы правительства является Денис Шмагаль, вице-премьер и министр развития общин и территорий. Его могут назначить с испытательным сроком, по истечении которого и примут окончательное решение.

Далеко не все члены Кабмина потеряют места в правительстве в случае ухода Гончарука. Хорошие шансы на то, чтобы сохранить должности, имеют сразу несколько министров. Называются фамилии Михаила Федорова, Дмитрия Дубилета и Арсена Авакова. Также должности могут сохранить Анна Новосад и Тимофей Милованов.

Смотрите также посмотреть видео главного редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко, в котором он комментирует вероятное назначение новым премьер-министром бывшего соратника Виктора Януковича Сергея Тигипко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник