Стало известно, какие сроки грозят Зайцевой и Дронову

06.02.2019 21:21

В ходе заседания суда в Харькове по делу о страшном ДТП на Сумской, где погибли шесть человек, начались дебаты. Первыми выступили прокуроры, которые потребовали для обвиняемых наказания в виде 10 лет тюрьмы.

Как сообщил корреспондент «Сегодня» из зала суда, в прокурор Максим Блохин выразил соболезнования родственникам погибших и потерпевших, а также подробно описал события того вечера согласно показаний обвиняемых и свидетелей.

Обвинитель поименно перечислил всех погибших и потерпевших, а также зачитал подробное описание диагнозов, которые люди получили в этой страшной аварии. Многие слушатели, собравшиеся в суде, в том числе пострадавшие и журналисты, не смогли сдержать слез.

«Не эта судебная инстанция, даже не апелляционное звено и не Верховный Суд, их еще ждет суд Божий, на котором придется понести ответственность за все. Как государственный обвинитель сегодня я выступаю не только от имени государства и всех присутствующих в зале суда, потерпевших, которые требуют строгого наказания, но и от имени тех, кто уже никогда не будет рядом со своими близкими, тех, кого обвиняемые своими действиями лишили жизни», – заявил он.

По словам прокурора, «никакой приговор суда, каким бы не был строгим, не вернет родителям их детей и не уменьшит горе, которое пришло к ним домой».

«На основании выложенного прошу суд признать виновными Зайцеву Елену Олеговну и Дронова Геннадия Алексеевича в совершении криминального правонарушения, предусмотренного частью 3 ст.286 Криминального кодекса Украины и назначить каждому наказание в виде лишения воли сроком на 10 лет с лишением права вождения транспорта сроком на три года. Гражданские иски потерпевших удовлетворить в полной мере», – подчеркнул обвинитель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Стало известно, какие сроки грозят Зайцевой и Дронову появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник