Стало известно, зачем Зеленский встречался со Штайнмайером

24.10.2019 9:22
Стало известно, зачем Зеленский встречался со Штайнмайером

Украинский президент Владимир Зеленский прилетел с рабочим визитом в Японию, где также у него состоялась встреча с лидером немецкого государства Франком-Вальтером Штайнмайером.

Главы двух стран обсудили ситуацию на территории Донбасса, а также проведение переговоров в нормандском формате, сообщает портал УНН.

Зеленский сказал, что главным приоритетом в его работе является остановка военных действий на Донбассе, ведь от урегулирования ситуации, которая сложилась на этих территориях зависит целостность всей страны.

«Достижение мира на Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды. Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины» — объяснил Зеленский

Президент Германии и глава Украины сошлись на том, что нормандский формат несет ключевую важность в остановке кровопролития в Украине от агрессии России. Также лидеры двух стран согласились, что встречу не нужно оттягивать, а лучше провести в ближайшее время.

«Украина выполнила свою часть для восстановления работы» нормандской четверки «. Рассчитываем на проведение встречи лидеров» нормандской четверки «в ближайшее время, ведь все преграды устранены» — прокомментировал ситуацию Владимир Зеленский

Кроме того, президент Украины пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить украинскую страну.

Ранее в ОП Зеленского дали подтверждение тому, что президент Украины встретится с президентом Германии, аналогичное подтверждение этому дали и у Штайнмайера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Стало известно, зачем Зеленский встречался со Штайнмайером появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник