Стало известно, где могут провести карантин эвакуированные из Китая украинцы

19.02.2020 11:59
Стало известно, где могут провести карантин эвакуированные из Китая украинцы

Стала известна возможная судьба украинских граждан, которых эвакуируют из охваченного коронавирусом Китая на родину.

Возвращенных домой людей ожидает карантин, после которого они смогут вернуться к нормальной жизни, сообщает портал «Українські новини».
Украинцы будут эвакуированы на родину на одном из бортов авиакомпании SkyUp, который доставит людей в международный аэропорт «Борисполь». После этого вернувшихся домой украинцев отвезут наземным транспортом либо в Мироновку на Киевщине, либо в Микулинци, что в Тернопольской области. Впрочем, эта информация пока не является окончательной, возможны изменения.

На это могут повлиять множество факторов. К примеру, на Тернопольщине местные жители поддались панике из-за слухов, что к ним привезут вернувшихся из Китая соотечественников. Согласно одному из вариантов, людей, прибывших из Поднебесной, могут поместить в один из местных санаториев, а именно в «Медоборы».

После того, как информация об этом стала достоянием широкой общественности, несколько гражданских активистов начали призывать к перекрытию автодорожных трасс, чтобы вернувшиеся из Китая люди не смогли попасть в санаторий на Тернопольщине. Местные жители всерьез опасаются того, что кто-то из прибывших в Украину сограждан может быть инфицирован опасным недугом, от последствий которого погибло несколько тысяч человек.

Напоминаем, что с начала Эпидемии коронавируса в Китае вылечили уже 12,5 тысяч человек. По состоянию на вчера, 17 февраля, было зафиксировано 72436 случая заражения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник