Стали известны результаты экспертизы погибшего чиновника администрации Порошенко

01.11.2019 9:10
Стали известны результаты экспертизы погибшего чиновника администрации Порошенко

Спикер Киевской областной прокуратуры Надежда Максимец раскрыла новые подробности смерти 46-летнего госслужащего Администрации президента Александра Бухтатого.

Об этом Максимец сообщила в комментарии Украинской Правде.

По результатам предварительной экспертизы погибшего, оказалось, что нанесенные травмы головы двумя злоумышленниками при ограблении не являются истинной причиной наступления смерти.

«Несостыковка» произошла во времени: травмы нанесены за час до гибели. Что подтолкнуло следствие провести токсикологическую экспертизу.

Как итог, в организме Бухтатого обнаружили некоторое алкоголя вместе с медицинским препаратом клозапином. Уточняется, что «коктейль» был принят за 3-5 часов до смерти.

Клопазин — нейролептик, то есть средство для лечения психозов и тяжелых форм психологических расстройств. Согласно рецепту, применяется в процессе лечения шизофрении, психозог, маниакального состояния, а также эмоционального и поведенческого расстройства.

Так как задержанный по делу об убийстве Бухтатого гражданин Республики Армения и его до сих пор невычисленный сообщник не виновны в гибели госслужащего, следствие привлекает виновных в нападении (по 2 с. 187 УК Украины) и разбое, цель которого завладеть имуществом. Арестованному обещают от 7 до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемый предстанет перед судом. Акт направлен в Шевченковский районный суд.

Личность второго злоумышленника устанавливается.

Ранее, сообщалось, что Александр Бухтатый был найден мертвым на улице Киева утром 14 марта 2019 года.

Уточнялось, что сотрудник Администрации президента стал жертвой уличных воров в ночь на 14 марта, которые повалили его на землю после нескольких ударов по голове. После завладения смартфоном и портмоне Бухтатого скрылись с места преступления.

Напоминаем, что Кремль впервые отреагировал на массовый расстрел в воинской части.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Стали известны результаты экспертизы погибшего чиновника администрации Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник