Стали известны результаты экзит-полов на выборах в парламент Израиля

10.04.2019 6:29

Экзит-поллы показали победу альянса «Кахоль-лаван», соперника партии «Ликуд» действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на два местных телеканала. Лидер альянса Бени Ганц и Нетаньяху оба объявили о победе своих партий на выборах

Один из них показал победу соперников Нетаньяху на четыре места — 37 против 33, другой — на одно место (37 против 36). Экзит-поллы еще одного израильского телеканала показали равное количество мест у «Кахоль-лавана» и «Ликуда» — по 36.

По закону формировать правительство Израиля может партия, набравшая большинство — 60 плюс одно место. Times of Israel отмечает, что партия Нетаньяху может объединиться с другими, которые получат меньше мест в парламенте, и создать коалицию, которая позволит премьеру сохранить свой пост.

Это внеочередные выборы в парламент Израиля, которые назначили в связи с политическим кризисом стране.

В конце февраля прокуратура страны планировала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. По версии следствия, премьер-министр лоббировал интересы телекоммуникационной компании Bezeq в обмен на положительное освещение его работы.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Стали известны результаты экзит-полов на выборах в парламент Израиля появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник