Ставки на киберспорт или виртуальные игры в реальном мире

Ставки на киберспорт или виртуальные игры в реальном мире

12.03.2018 4:41
Ставки на киберспорт или виртуальные игры в реальном мире

Самые популярные виртуальные игры. На какие из них делают ставки чаще? Статистика и мнение Петра Иванова.

Понятие спорт – это собирательный термин, напоминает сайт «Хвыля». Виды его бывают различными: футбол, волейбол, легкая атлетика, бокс и другие. В каждом из них есть свои фанаты и любители, которые делают ставки на спортсменов и результат исхода соревнований. Сейчас распространен такой вид, как киберспорт. Это виртуальные состязания, отметили эксперты в комментарии Hvylya.net.

На каждый продукт — свой фанат

Здесь так же есть свои фанаты. Наиболее знаменитые из компьютерных симуляторов – это «Dota 2», «Counter-Strike» «Global Offensive» и «League of Legends». Первая из них очень распространена в России и странах СНГ. Вторая тоже известная, но преимущественно ей увлекаются в восточных странах. Остальные менее популярны, но не менее востребованы.

Петр Иванов из «UltraPlay» рассказал, что люди делают ставки, как на знаменитые игры, так и на вновь появившиеся. Больше всего пользуются популярностью – «League of Legends», «Dota 2» и «Counter-Strike». Сумма ставок на них равна 80% от всего объема ставок. Эти игры в сфере киберспорта уже 10 лет. Реклама активная, поэтому на них очень часто ставят довольно большие суммы. Итак, киберспорт ставки на который ныне так популярны, Вы можете изучить на сайте ru.egamersworld.com в разделе bets.

Dota все еще в тренде

По данным статистики в странах Азии – «League of Legends», «StarCraft» и «Dota 2» – самые востребованные, а про «CS:GO» – практически нулевая известность (по сути ее нет, — редакция Hvylya.net). В СНГ и странах Скандинавии – на первом месте «CS:GO», на втором – «Dota 2», все другие намного отстают.

В процессе разработки «Dota 2» и «CS:GO» учитывалось, что будут делаться ставки. В самом начале предлагается угадать, кто одержит победу в турнире, это и является основой азартной игры. Пользователям нравиться, что в киберспорте есть различные стратегии и цели. Они позволяют проверить, понятен ли смысл компьютерной игры.

«UltraPlay» старается делать для фанатов виртуального спорта именно то, что они хотят, и соединяет заработок на ставках с игровым опытом. Это непросто, но именно поэтому данный продукт особенный и востребованный.

Источник