Спецпрокурор Мюллер не обнаружил связи Трампа с Россией

25.03.2019 5:39

Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года в США не было.

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта, пишет аналитик Украинского института будущего Илия Куса.

По ходу, один из самых мощных инструментов давления демократов на Трампа только что сдулся.

Команда Мюллера выявила два способа, к которым прибегала Россия, пытаясь повлиять на выборы в США 2016 года — это деятельность «Агентства Интернет-исследований» и хакерские атаки.

Однако никаких связей команды Трампа с ними выявлено не было, если верить предварительной информации из отчёта Мюллера, который начали публиковать.

Уильям Барр также заявил, что Мюллер не нашёл доказательств того, что Дональд Трамп пытался препятствовать расследованию, когда он уволил директора ФБР Джеймса Коуми.

«Короче, вот вам и весь «Рашагейт». Демократам придётся несладко, а Трамп будет вовсю разыгрывать меседж «А я вам говорил, что это всё охота на ведьм». Это ещё больше поднимет его рейтинги», — делает вывод Илия Куса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Спецпрокурор Мюллер не обнаружил связи Трампа с Россией появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник