Спецназ Путина не смог защитить генерала «Армии тигров» в Сирии

05.03.2020 14:08
Спецназ Путина не смог защитить генерала «Армии тигров» в Сирии

В Сирии ранили генерала и главу армии президента Башара Асада «Армии Тигров» Сухейля аль-Хассана.

Об этом сообщает Kavkaz Center в Twitter.

Сначала появилось сообщение о смерти генерала.

«Только что. Главарь асадитской «армии тигров» Сухейль Хассан умер от полученных ран в больнице в Хама, куда его доставили из Саракиба», — сказано в сообщении.

‼ #ШАМ. Только что. Главарь асадитской «армии тигров» и #Сухейль_Хассан умер от полученных ран в больнице в #Хама, куда его доставили из #Саракиба #сирия #идлиб pic.twitter.com/R8uTRB8Mya

— Kavkaz Center (@newkc14) March 4, 2020

Однако этот же источник немного позже опубликовал и другой пост, в котором говорится, что Сухейль Хассан еще жив.

«Противоречивая информация о смерти главаря «армии тигров» Сухейля Хассана. Ряд источников асадитов сообщили, что он умер.

Между тем другие источники асадитов утверждают, что он еще жив и находится в коме на аппарате искусственного дыхания в госпитали «Ватан» в Хама», — указано в посте.

Противоречивая информация о смерти главаря «армии тигров» #Сухейля_Хассана. Ряд источников асадитов сообщили, что он умер.

Между тем другие источники #асадитов утверждают, что он еще жив и находится в коме на аппарате искуственноо дыхания в госпитали «Ватан» в #Хама

— Kavkaz Center (@newkc14) March 4, 2020

Сухейль Хассан лично участвовал в боевых действиях в самых горячих точках Сирии. Его спецподразделение всегда шло в авангарде наступления сирийской армии против турецких войск.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отражают ракетные атаки Израиля на город Хомс и провинцию Кунтейра.

Сирийский диктатор Башар Асад и его союзники россияне развернули наступление на востоке провинции Идлиб, им удалось захватить два населенных пункта. На помощь Асаду Россия направила в Сирию уже четвертое военное судно десантный корабль «Новочеркасск».

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илия Куса прокомментировали войну между Сирией и Турцией в Идлибе.


Источник