Социологи выяснили, сколько украинцев хотят лишить неприкосновенности Порошенко

29.11.2019 0:48
Социологи выяснили, сколько украинцев хотят лишить неприкосновенности Порошенко

Подавляющее большинство украинцев поддерживают идею снять неприкосновенность с экс-президента Петра Порошенко, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, — сообщает редакция ВКулаке.

Следует отметить, что опрошенные оценивали заявление лидера партии «Слуги народа» Александра Корниенко о том, что их фракция планирует снять неприкосновенность с Петра Порошенко, если такой запрос поступит в Верховную Раду.

Так, снятие неприкосновенности с пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко в той или иной степени поддерживают 74% украинцев, а 21% — не поддерживает.

Ранее сообщалось, что ГБР направило на подпись Генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект на снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины Петра Порошенко.

При этом, в Генеральной прокуратуре ведется несколько расследований, которые связны с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь, глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявлял, что его ведомством расследуется 11 уголовных дел, в которых фигурирует имя бывшего президента Украины Петр Порошенко.

Так, ГБР уже провело допрос Порошенко по делу завода «Кузня на Рыбальском».

В то же время, глава фракции «Слуга народа» Александр Корниенко назвал главное отличие президентства Владимира Зеленского от Петра Порошенко.

По его словам, оно заключается в принятии решений: у Владимира Зеленского действуют вертикальные связи, а у Петра Порошенко решения принимались директивно.

Политолог Петр Охотин в интервью шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко рассказал, почему «звездная болезнь» команды Владимира Зеленского ведет к национальной катастрофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Социологи выяснили, сколько украинцев хотят лишить неприкосновенности Порошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник