Сотни автомобилей и фур застряли на украинской на границе

03.03.2020 21:58
Сотни автомобилей и фур застряли на украинской на границе

На международном пограничном пропуске «Новые Ярыловичи», что на Черниговщине, в ночь на вторник, 3 марта, вышла из строя таможенная база данных.

Данную информацию изданию «Укринформ» подтвердили на таможенном пункте в «Новые Ярыловичи».

В результате ошибки в базе данных пограничники были лишены доступа к важным сведениям, необходимым в таможенном обслуживании пропускного узла между Украиной и Беларусью. Это привело к огромному скоплению людей и автомобилей, включая фуры, по обе стороны границы.

Сотни автомобилей и фур застряли на украинской на границе

Представительница пограничного контроля в телефонном режиме рассказала о том, что база данных таможни перестала работать примерно с часу — двух ночи, и исправить ситуацию на контрольно-пропускном пункте так и не смогли. В результате скопилась многокилометровая очередь по обе стороны от границы и даже на между двумя постами. Люди, желающие пересечь границу, сначала ждали, потом постепенно начало расти возмущение. В настоящее время неизвестно, когда специалисты устранят поломку, что контроль-пропускной пункт снова смог заработать в полном объеме.

Впрочем, вскоре глава пресс-службы пограничного отряда, базирующегося в Чернигове, объянил, что база данных пограничников работает, и пешеходы могут пересекать границу.

Также появилась информация о том, что неисправность при попытке доступа к базе данных может быть вызвана реорганизацией таможни, которая теперь снова отделена от ГФС. Стоит также добавить, что КПП «Новые Ярыловичи» является самым загруженным на всем участке украино-белорусской таможни, и каждые сутки его пересекает огромное количество пешеходов, автомобилей и грузовиков.

Напомним, с первого марта изменился график работы КПВВ на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник