Солидарность между США и ЕС против России ослабевает, — Майкл Макфол

28.04.2018 9:30
Солидарность между США и ЕС против России ослабевает, — Майкл Макфол

Бывший посол США в России (2012-2014) профессор Майкл Макфол рассказал о тенденциях в Европейском Союзе, которые могут привести к расколу единства Европы и США по вопросу санкций против Российской Федерации.

Об этом он сказал в интервью каналу Ukrlife.TV

По его мнению, одной из ключевых проблем сегодня ослабевание мотиваций поддерживать санкции относительно России стороны Европейского союза. Особое беспокойство у американского дипломата вызывает ключевая страна Евросоюза — Германия.

«Дебаты в Германии на счёт России меняются. Если раньше Меркель была популярна, и она держала санкции, то сейчас другая тенденция. И мы этому мешаем, между прочим. Трамп не популярный человек в Германии и идёт дискуссия, кто хуже: Трамп или Путин. Я боюсь, что солидарность, которая раньше была в Европе на счёт санкций против России будет постепенно ослабевать», — утверждает Майкл Макфол. Он считает, что может настать момент, когда санкции против РФ Европейский союз просто не сможет продлить. В частности, отвечая на вопрос ведущего о том, может ли возникнуть, когда санкции не будут продлены, Майкл Макфол дал краткий ответ: «Может быть, я этого не исключаю».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник