Совет Европы продолжает уступать России, — МИД

09.02.2020 15:09
Совет Европы продолжает уступать России, — МИД

В МИД Украины разочаровались в Комитете Министров Совета Европы из-за решения о введении новой санкционной процедуры для стран-нарушителей, которая сводит на нет возможность наказания за суровые нарушения.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

В комментарии МИД на официальном портале отметили, что украинская делегация голосовала против данного решения.

«Сожалеем, что в европейских столицах так и не услышали наши обоснованные аргументы о вреде инициирования подобных шагов для будущего общеевропейской правозащитной организации», — говорится в комментарии министерства.

Совет Европы продолжает уступать России, — МИД

Украинская стороны убеждена, что подобный шаг усугубляет мировоззренческий кризис в рамках Совета Европы, который начался с игноринования агрессии России против стран-соседей и на собственной территории. В этот момент Организации отступила от собственных уставных целей, будучи неспособными эффективно ответить на действия Кремля.

«За шесть лет вооруженной агрессии против Украины, временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, именно преступления России привели к гибели более 14 000 граждан Украины, оставить свои дома были вынуждены более 1500000 наших сограждан, миллионы других живут под оккупационных режимом в атмосфере беззакония, системных нарушений дел человека и страха», — уточняют в МИД.

С момента возвращения России в ПАСЕ в июне 2019 российская сторона неоднократно доказала, что не намерена менять свою противоправное поведение. А Совет Европы в таком случае только усиливает чувство безнаказанности, дополнительно поощрять Россию.

«Ожидаем, что уже в ближайшее время будет продемонстрировано, способен ли этот механизм привлечь к ответственности тех, кто агрессией и оккупацией дерзко нарушает международное право и совершает массовые нарушения прав человека», — передает пресс-служба.

Напоминаем, что Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что США определились с послом в Украине.

Источник