СМС от Минздрава: украинцы начнут получать сообщения о коронавирусе

15.03.2020 11:49
СМС от Минздрава: украинцы начнут получать сообщения о коронавирусе

Согласно решению Кабинета министров украинцы начнут получать СМС-сообщения от Министерства здравоохранения Украины о мерах борьбы с коронавирусом Covid-19.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, об этом министр здравоохранения Украины Илья Емец рассказал на внеочередном заседании Кабмина 14 марта.

«Это будут короткие и четкие инструкции, в которых будут прописаны правила личной гигиены и основные рекомендации для борьбы с коронавирусом», — сказал Емец.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль возложил исполнение данного решения на Мининфраструктуры и Минцифры. В ближайшее время эти министерства должны провести соответствующие переговоры с отечественными мобильными операторами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве Внутренних дел планируют внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях для ужесточения наказания за отказ от карантина и заражение других.

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения оценила готовность Украины к эпидемии коронавируса Covid-19, заявив что в «в разрезе системы здравоохранения» украинская медицина не самая слабая.

«редакция ВКулаке» писала, что 13 марта президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за эпидемии коронавируса. Глава государства заявил, что с 17 марта Украина прекращает пассажирское авиасообщение с другими странами.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник