Смолий намекнул послу США на попытки Коломойского препятствовать сотрудничеству Украины с МВФ

20.11.2019 6:11

Глава Национального банка Украины Яков Смолий, его заместители Екатрина Рожкова и Дмитрий Сологуб во вторник, 19 ноября, на встрече с временно поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором рассказали о попытках «бывших владельцев банков» подорвать сотрудничество страны с МВФ.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Так, члены правления Нацбанка рассказали Тейлору о работе с Кабмином, направленной на обеспечение стабильного роста экономики, и коснулись темы судебных процессов против бывших владельцев обанкротившихся украинских банков.

«Как отметил Яков Смолий, очевидны попытки заинтересованных лиц, вероятно, из числа бывших владельцев банков, сделать невозможным сотрудничество с МВФ через информационные атаки и судебные решения, целью которых является дискредитация НБУ и реформ в финансовом секторе», — сказано в сообщении пресс-службы.

В то же время Яков Смолий сообщил, что несмотря заметное улучшение макроэкономической ситуации в стране, продолжение сотрудничества с МВФ является одной из важных задач украинской власти.

Он подчеркнул, что программа с МВФ — это не только деньги. Это также якорь для реформ в Украине, которые ее просто необходимы для устойчивого экономического роста.

Напомним, что бывший владелец национализированного ранее Приватбанка Игорь Коломойский на прошлой неделе в интервью The New York Times заявил, что Украина могла бы заменить кредиты МВФ финансированием из Российской Федерации. Он сказал, что Россия сейчас готова дать Украине 100 млрд долларов.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассказал, что стоит за пророссийскими заявлениями Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Смолий намекнул послу США на попытки Коломойского препятствовать сотрудничеству Украины с МВФ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник