Смелянский похвастался победой Укрпочты

15.03.2021 15:18
Смелянский похвастался победой Укрпочты

Глава Укрпочты Игорь Смелянский рассказал об успехах компании.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Смелянского, с момента прихода новой команды в 2016 году, они удвоили доход компании с 4,6 млрд в 2016 году до 9,2 млрд гривен в 2020 году.

При этом он подчеркнул, что считает это поводом для гордости. Кроме того, он заявил, что сегодня они раскрывают свои результаты за 2020 год и радуют своих акционеров – государство и всех налогоплательщиков Украины – и ростом дохода и прибылью, которая не смотря на коронавирусный год, составила около 185 млн гривен. Таким образом, государство ожидает, кроме приблизительно 3 млрд гривен уплаченных налогов, еще и десятки миллионов дивидендов, после того как результаты будут подтверждены независимым аудитором.

«Много это или мало? Ну, в принципе, мы знаем, что большая часть граждан Украины (особенно на фейсбуке) точно знает, как лучше управлять Укрпочтой. Мы это понимаем и принимаем. Но, с учетом доли в 50%+ регулируемых государством услуг, которые за эти 4 года часто были убыточны или низко маржинальны, думаю результат все же неплохой. Обидно, что эта прибыль уже съедена убыточными тарифами 2021 года, вместо инвестиций, но я всегда говорил, что слезы и сопли никого не интересуют, мы взрослые мальчики и девочки и будем достойно (и заранее предупреждаю жестко) выходить из этой ситуации, как мы это делаем уже почти 5 лет», – отметил Смелянский.

Кроме того, он выразил благодарность клиентам компании и команде Укрпочты.

«И клиенты и государство, к сожалению, иногда забывают вам сказать спасибо, когда вы пешком, в горах Закарпатья или бездорожья Черниговщины, тратите по 4 часа, чтобы доставить всего 7 пенсий, ведь машина через заносы уже проехать не может, а пенсионер вас ждет. За них сегодня это сделаю я – спасибо за то, что вы делаете! И да, я знаю, что большинство из вас может критично относиться ко мне лично, но важно то, что вместе мы достигаем нужного результата, а любовь, я уверен, мы найдем не на работе, а в семье и среди своих близких, ну или иногда даже на фейсбуке», – написал глава Укрпочты.

Смелянский также сообщил, что в 2021 году должны поехать тысячи новых машин, начаться строительство первого за 40+ лет автоматического сортировочного центра и «еще много чего хорошего (включая банк )».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник