Смелянский высказался о выплате всех пенсий на карты

02.04.2021 5:39
Смелянский высказался о выплате всех пенсий на карты

Укрпочта планирует получить право предоставлять банковские услуги и предложить выплату пенсий на карточки, - но только по желанию клиента.

Об этом заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает «редакция ВКулаке».

"Наши планы очень просты - мы планируем сделать банк, и постепенно переходить на безналичную доставку пенсий. Но постепенно и мягко - только тогда, когда клиент это выберет. Если им это будет удобно и это будет их выбор. Мы никогда не будем делать это принудительно", - отметил он.

По словам Смелянского, такие изменения позволят людям экономить.

"Например, если они будут платить по безналу за коммунальные платежи - это можно делать даже бесплатно. А если наличными - разумеется, комиссия за прием платежей", - объяснил гендиректор Укрпочты.

Также он акцентировал, что 37% украинцев никогда не имели банковского счета.

"Так невозможно! А мы сможем предоставить им возможность пользоваться банковскими услугами даже там, где нет мобильной связи. А это, безусловно, звено в цифровизации страны", - подытожил Смелянский.

Кроме этого, на своей странице Фейсбук генеральный директор Укрпочты заявил, что «Минсоц вносит проект постановления о принудительном переводе на карточки всех пенсионеров с 1 сентября 2021 года».

«Исключение составляют люди с инвалидностью 1 группы, которые не ходят, и те, кому больше 80 лет. То есть пенсионерам будет принудительно открыт счет (угадайте, где?). Это в стране, где банки и банкоматы имеются в 4% населенных пунктах и часто ближайшие на расстоянии в 50-60 км», - написал он.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, с 1 апреля в Украине произойдет перерасчет пенсий работающим гражданам пенсионного возраста. Как вырастут выплаты и кого они затронут?

В свою очередь, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Кабмин поручил «Укрпочте» продолжить оказание услуг по доставке пенсий и денежной помощи.

Смелянский заявил, что "Укрпочта" заключит самое большое в истории Украины соглашение. Она приобретет 1800 автомобилей, которые будут работать в селах и доставлять людям пенсии.

По словам Смелянского, банки и банковские учреждения присутствуют только в 4% населенных пунктов Украины.

Глава Укрпочты Игорь Смелянский предложил повысить украинцам пенсии на треть.

Рекомендуем к просмотру: генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко рассказал о том, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник