«Слуга народа» рассказал о нападении и угрозах Кивы

21.12.2019 9:09

Народный депутат от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец заявил, что член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива напал на него из-за того, что он защищал председателя аграрного комитета Николая Сольского. Конфликт произошел из-за разных позиций по вопросу закона о рынке земли.

Об этом он рассказал Радио Свобода.

По словам нардепа от «Слуги народа», глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала членов ОПЗЖ блокировать работу аграрного комитета. Мотовиловец пытался встать на защиту главы комитета Сольского, после чего развязалась драка.

«Королевская (нардеп от ОПЗЖ — ред.) начала меня оттягивать. Они набежали и начали кричать, что я бью женщину и начал он (Кива — ред.) кричать, что он будет резать меня на части и будет меня есть. А после этого он начал уже бить Шуфрича», — сообщил Мотовиловец.

Инцидент прокомментировал и Кива. Он объяснил свое поведение тем, что хотел защитить украинское общество от «вурдалаков», намеревавшихся «украсть единственное достояние народа — землю».

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с членом партии «Слуга народа» Ириной Верещук, в котором они обсудили конфликты в Верховной Раде.

Напомним, ночью 19 декабря в ходе заседания аграрного комитета при рассмотрении проекта закона об открытии в Украине рынка земли произошла драка. В ней приняли участие «оппозиционер» Илья Кива, нардеп от «Батьківщини» Вадим Ивченко и член «Слуги народа» Андрей Мотовиловец.

Мы опубликовали видео инцидента.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Илья Кива жестко высказался в адрес Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение «Слуга народа» рассказал о нападении и угрозах Кивы появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник