«Слуга народа» Беленюк похвастался зарплатой в Верховной Раде

23.12.2019 3:39
«Слуга народа» Беленюк похвастался зарплатой в Верховной Раде

Украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и народный депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Жан Беленюк поделился информацией о том, какие зарплаты получают украинские нардепы.

Об этом сообщает znaj.ua.

Беленюк рассказал, что за сентябрь 2019 года он получил зарплату в размере 25 000 гривен, но это не самая высокая сумма, но и не минимальная. Есть народные избранники, которые получили зарплаты в размере 45 000 гривен.

Борец добавил, что разница в зарплате у депутатов зависит от их присутствии на заседаниях.

«Многое зависит от дней присутствия. Мне через тренировки пришлось пропускать», — объяснил Беленюк.

И подытожил, что повышение зарплат для народных избранников можно будет выносить на обсуждение лишь после того, как уровень жизни в Украине поднимется до достойного уровня.

Напоминаем, ранее Беленюк признался, что предпочтет участие в Олимпийских играх работе в Верховной Раде. А также он рассказал, как прошел новогодний корпоратив партии «Слуга народа».

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.


Сообщение «Слуга народа» Беленюк похвастался зарплатой в Верховной Раде появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник