Слова Гончарука на закрытой встрече «Слуги народа» слили в сеть

16.11.2019 0:53
Слова Гончарука на закрытой встрече «Слуги народа» слили в сеть

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на закрытой встрече с фракцией «Слуга народа» объяснил, как правильно выстраивать финансовые потоки под «своих».

Кто-то из депутатов «Слуги народа» записал речь премьера Гончарука за закрытой встрече с фракцией, передает Страна.ua.

«У нас есть национальная часть и местная часть. Но я хочу, чтобы ее управляли вы, а не местные советы. Потому что местные советы их расколют на что попало… Какие-то города действительно что-то покупают, используют. Это все хорошо. В каких-то городах – нет. У вас у каждого есть хорошие советы и плохие… Я хочу, чтобы вместе с нашими губернаторами определили в каждой области, куда эти же деньги к ним пойдут. Но в таком случае вы будете принимать решение, а не они. Вот за что мы боремся. Мы хотим, чтобы эти деньги в следующем году контролировались вами», — заявил премьер.

Именно это Гончарук назвал главной целью для «Слуги народа».

Также премьер призвал фракцию спланировать окончание децентрализации до конца этого года, назвав ее «неблагодарной, большой, титанической работой».

«Местные самоуправления будут выглядеть иначе. Границы поменяются, где-то периоды выборов огласятся и так далее. У них будет там «мес». То есть мы сейчас можем сказать, кому пораньше огласят выборы, кому попозже… Вы вместе с областными администрациями проконсультируетесь и вы им определите куда, какой школе, какой больнице должна помощь пойти, а не они примут решение под лавочки на выборы… Я хочу, чтобы ресурс остался у вас, у управления под контролем», — сказал Гончарук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Слова Гончарука на закрытой встрече «Слуги народа» слили в сеть появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник