Слишком много вещей указывают на связи Трампа с Россией, — New York Times

12.05.2017 16:02

Слишком много вещей указывают на связи Трампа с Россией, — New York Times

Исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю МакКабе сказал Конгрессу вчера, что решение президента Дональда Трампа уволить Джеймса Коми не остановило расследование возможного сотрудничества команды республиканца и Россией.

И это хорошая новость. Несмотря на то, что Трамп постоянно называет подозрения, связанные с Россией, «абсолютным вымыслом» и несмотря на ряд пробелов в этой истории, деталей, которые указывают на существование таких связей становится все больше. Об этом сегодня в редакционной статье пишет лояльное к Демократической партии издание New York Times, которое перечисляет главные признаки того, что действующий президент США и его команда действительно могут быть связаны с Москвой.

Семейный бизнес Трампа. В Москве и Санкт-Петербурге нет Trump Tower, но попыток построить их там хватает. Трамп и его семья пытались начать бизнес в России с 1980-х годов. Они также развили широкие коммерческие и личные отношения со связанными с политикой российскими бизнесменами. В 2008 году Дональд Трамп младший сказал во время конференции по недвижимости: «На россиян приходится непропорционально большая часть наших активов, в частности в Дубае, в рамках нашего проекта в SoHo, а также везде в Нью-Йорке». Журналист Джеймс Додсон сказал, что другой сын президента — Эрик Трамп — сказал ему в 2013 году, что россияне профинансировали поля для гольфа Трампа. «Мы не полагаемся на американские банки. У нас есть все необходимое финансирование из России», — сказал Эрик Трамп.

Вдобавок, Дональд Трамп работал с семьей миллиардера Араза Агаларова в 2013 году во время организации конкурса «Мисс вселенная» в Москве. Издание пишет, что Трамп встречался с десятком самых влиятельных российских олигархов, когда ездил в Россию, по данным издания Bloomberg. Зять президента, Джаред Кушнер, тоже связан с российским скандалом. Во время переходного периода Кушнер, который сейчас занимает должность советника президента, встречался с российским послом Сергеем Кисляком, а также руководством государственного российского банка.

Мир узнал бы больше о зарубежные делах Трампа, если бы он обнародовал свою налоговую декларацию, как это делали все президенты до него в течение 40 лет. Майкл Флинн. Бывший советник по вопросам национальной безопасности несколько раз разговаривал с послом Сергеем Кисляком в переходный период, обговаривая снятие санкции против России. За это он поплатился должностью.

Вдобавок, Флинн получил 45 тысяч долларов от российского пропагандистского телеканала RT в декабре 2015 года за выступление. В Москве на вечеринке телеканала Флинн сидел рядом с президентом Владимиром Путиным. Пентагон расследует, не нарушил ли он закон, когда скрыл получение денег из-за рубежа перед получением доступа к секретным данным. Джефф Сейшнс. Главный прокурор во время выступления в Сенате сказал, что он никогда не контактировал с российскими чиновниками, когда активно работал с кампанией Трампа. На самом же деле он встречался с, опять же, послом Кисляком. Пол Манафорт. Бывший глава избирательного штаба Трампа до того был советником пророссийской политической партии в Украине и экс-президента Виктора Януковича, которого поддерживал Кремль. Манафорта обвиняют в получении тайных платежей от Януковича и его партии.

Кроме того, он работал на российского олигарха Олега Дерипаску, который тесно связан с Путиным. Associated Press сообщало, что Манафорт разрабатывал план по «защите интересов Путина». Картер Пейдж. Был советником по иностранным делам Трампа. Он контактировал с российским шпионом, а также выступил с пророссийской речью в Москве в августе 2016 года в разгар избирательной кампании. Также Пейдж некоторое время жил в Москве, где от имени Merrill Lynch работал с государственной компанией «Газпром».

Роджер Стоун — не официальный, но близкий советник Трампа. Он переписывался с пользователем Guccifer 2.0 в Twitter. В США считают, что эта страница принадлежит российской разведке. Стоун вызвал подозрения во время кампании, поскольку он на удивление хорошо был информирован о намерениях WikiLeaks обнародовать похищенные письма Хиллари Клинтон. «Трамп и его соратники могут до хрипу орать, что нет ни дыма, ни огня. Но в целом известные факты указывают на невероятно широкую сеть отношений с крупной иностранной силой. Любой, кому не безразлична доверие к американскому избирательного процесса, должен желать тщательного расследования обстоятельств, как Россия вмешивалась в выборы и за кого», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua

Источник