Следующий парламент будет реформаторским, — Бутусов

10.06.2019 5:40

В отличие от прошлой Верховной ради, будущая имеет все шансы стать парламентом реформ. В списках ряда ведущих по рейтингу партий очень значительное число ценностных людей, с репутационной историей и видением будущего, которые нацелены на изменения.

Такое мнение высказал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей станице в Фейсбук.

«Главное — что в этих партийных списках нет одного бенефициара. У власти не будет монополии, зашедшие в Раду фракции будут состоять из различных групп влияния и различных интересов, с различными горизонтами мышления и планирования. Политика станет более конкурентной», — считает эксперт.

По его мнению, новый парламент обязан разрешить такие ключевые вопросы развития страны как рынок земли, демонополизация естественных монополий, либерализация валютного рынка, построение судебной системы, которой люди будут доверять.

«То, что в списках партий почти нет людей, занятых проблемами безопасности и обороны вполне объяснимо. У нашей политической и общественной элиты нет понимания какой должна быть стратегия войны с Россией, такое понимание не сформировано до сих пор в государстве, и конечно, оно не могло само по себе возникнуть в обществе. Социологи показывают в опросах, что люди хотят мир, но как достичь этого мира люди социологам сказать не могут, и поэтому политики выносят проблему безопасности и обороны за скобки — по крайней мере на этих выборах», — подытожил Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Следующий парламент будет реформаторским, — Бутусов появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник