Скороход и Поляков знают, кто обеспечивает “черную кассу” в “Слуге народа”

23.11.2019 7:20
Скороход и Поляков знают, кто обеспечивает “черную кассу” в “Слуге народа”

Экс-член фракции «Слуга народа» Анна Скороход рассказа, что у нее есть сомнения относительно истории с деньгами в конвертах и о том, что она закончится какими-то конкретными действиями.

Об этом депутат сообщила корреспонденту Delo.ua

Напоминаем, что ранее Скороход заявила о конвертах с зарплатой, которые выплачиваются политикам из фракции «Слуга народа». По словам экс-слуги, суммы в конвертах распределяются по уровню должности: так рядовые получают $5 000, руководство $10 000 и замруководители фракции $15 000.

Кроме того, Анна дополнила, что она не получала такие суммы, ей даже не предлагали, ведь она «не идет в ногу с тем, что предлагает фракция». После этого, на эфире одного канала она отметила, что знает имена коллег, которые получали такие конверты с деньгами. Но лишь с уважения к этим людям, она не может озвучить их имена.

«Эта практика была единоразовой. Потом слишком много шума вокруг этого началось и после этого история с конвертами больше не повторялась», — пояснила нардеп.

Скороход также объяснила почему она не намерена обращаться в правоохранительные службы.

«Александр Дубинский уже подал в Государственное бюро расследований заявление по этому поводу. Я присоединюсь по свидетельству. Но мне кажется, что эта история в конвертах ничем не закончится, а ответственные за это люди не понесут наказания. Посмотрите, у нас скандал на скандале, и все куда-то идет, но ничего ничем не заканчивается», — акцентировала внимание она.

Скороход не единственная, кто заговорил о деньгах в конвертах, также второй народный избранник исключенный из фракции «Слуга народа» Антон Поляков прокомментировал ситуацию и подчеркнул, что он лично не получал деньги, но такое дело будет раскрыть непросто.

«Дубинский уже обратился в правоохранительные органы. Но дело в том, что все депутаты, которые мне об этих случаях говорили, отказываются подтверждать эти факты. Посмотрим, что они скажут по заявлению Александра, но мы со Скороход тоже будет принимать в этом расследовании участие», — заметил он.

Скороход и Поляков знают, кто обеспечивает “черную кассу” в “Слуге народа”

Поляков попытался объяснить, кто же снабжает «черным налом» фракцию, но этой информации пока нет полного подтверждения, у нардепа на это лишь своя теория.

«У нас есть внефракционные депутаты, которые начали активно подголосовывать «Слуге народа». Например, законопроект номер 1008 по суду. Если бы не они, он бы не был принят. По рынку земли тоже подголосовывали. Среди этих внефракционных есть депутаты, на которых есть представления у генерального прокурора по снятию с них неприкосновенности. Я говорю о тех же самых Борисе Приходько и Валерие Давиденко. Рябошапка — креатура Андрея Богдана. Ну, вот по этой линии и идет связь. Мало того, что им обеспечивают неприкосновенность, они подголосовывают, так возможно они и обеспечивают черную кассу партии», — рассказал систему депутат.

Скороход и Поляков знают, кто обеспечивает “черную кассу” в “Слуге народа”

Политолог Руслан Бортник также прокомментировал ситуацию с конвертами.

«Кроме того, история нанесла урон единству партии власти — теперь ребята друг друга начали подозревать, что кто-то что-то получает, а кто-то не получает. То есть, такой элемент раздора появился», — объяснил эксперт.

Важно отметить, что спикер парламента Украины Дмитрий Разумков выразил и свое мнение по «черным зарплатам», он считает, что Скороход и Поляков должны идти в НАБУ и там рассказывать все данные, которые есть у них, а не бегать по телевизионным программам.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что мужчина с разрисованным лицом под персонажа «Джокера» гулял посреди нардепов в Раде (видео).

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Скороход и Поляков знают, кто обеспечивает “черную кассу” в “Слуге народа” появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник