Сирийские курды начали обстреливать территорию Турции: есть раненые

15.10.2019 15:40

Несколько раненых зафиксировано в результате минометного обстрела района Кызылтепе в юго-восточной части Турции (провинция Мардин).

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Daily Sabah.

Обстрел совершили с территории одного из районов, контролируемых курдскими отрядами YPG на севере Сирии, пишут турецкие СМИ.

Снаряды взорвались в квартале Ташлиджа. Раненых госпитализировали.

Только в понедельник YPG осуществили около 25 минометных обстрелов, направленных на турецкие пограничные города, говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что сирийские курды, в прошлом союзники США, договорились с правительством Башара Асада, чтобы тот прислал свои войска на север Сирии с целью остановить наступление Турции.

Это произошло после того, как Вашингтон в воскресенье объявил, что выведет с севера Сирии остаток своих военных — около 1000 военнослужащих.

15 октября сирийские государственные СМИ сообщили, что правительственные войска вошли в контролируемый курдами город Манбидж на севере.

Турция планирует переселить 2 миллиона сирийцев в безопасную зону, расположенную в 30 км на территории Сирии, что простирается от реки Евфрат до иракской границы, включая город Манбидж.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Сирийские курды начали обстреливать территорию Турции: есть раненые появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник