Синоптик дала прогноз погоды на начало недели

14.02.2021 16:48
Синоптик дала прогноз погоды на начало недели

В Украине пришел антициклон, который принес ультраполярный холод. Начало новой недели, в понедельник, 15 февраля, будет без осадков, с остаточным снегом.

Об этом пишет народный синоптик Наталья Диденко, - передает аналитический портал "редакция ВКулаке".

Однако украинцев предупредили о штормовых порывах северо-западного ветра.

Температура воздуха ближайшей ночью будет в пределах -7-14 градусов, а днем ​​-5-10 градусов.

По прогнозу Диденко, на севере и северо-востоке ночью местами ожидается -15-22 градуса, а днем ​​-7-13 градусов. В южной части страны и на юго-западе ночью предполагается -3-8 градусов, а днем ​​от -3 до +2 градусов.

"В Киеве на Сретение - также антициклон. Без существенных осадков, максимум местами небольшой снег", - уточнила синоптик.

Так, в столице на дорогах и тротуарах ожидается гололедица. Ночью в Киеве будет -10-13 градусов, а днем -7-10 градусов.

Диденко отметила, что новая неделя обещает быть холодной. Ослабление морозов ожидается на следующих выходных.

Справка

Сретение Господне - христианский праздник. Принесение в Иерусалимский храм младенца Иисуса Христа его родителями состоялось на 40-й день после Рождества и на 32-й день после Обрезания. В Иерусалимском храме Святое семейство встретил Симеон Богоприимец.

Сретение в 2021 году, 15 февраля, люди традиционно посещают храм и молятся Иисусу, а также приносят на освящение свечи и воду.

Также сообщалось, что в Киеве произошел мощный прорыв трубы. Возле станции метро "Черниговская" в результате аварии затопило улицу Гната Хоткевича. Пешеходы из-за ЧП не могут перейти дорогу, а весь транспорт в обе стороны остановился.

Напоминаем, что "Укрпочта" предупредила о проблемах с доставкой посылок. Компания обратилась к клиентам из-за погодных условий. Уточнив, что в автопарке "Укрпочты" "нет санок для доставки посылок".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Источник