Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

21.02.2021 16:18
Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

В Украине идут календарная весна. Март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на материал Укргидромецентра.

Погода в Украине постепенно продолжает налаживаться, однако не стоит прятать далеко в шкаф теплые вещи, поскольку сильные морозы еще вернутся. С третьего по шестое марта среднесуточная температура воздуха опустится до пятнадцати градусов мороза. Это будут последние отголоски холодной зимы. После этого похолодание сохранится только в восточных регионах страны, именно там дольше всего продержатся низкие температуры. Заморозки не отступят до второй половины марта.

Зима в Украине, Николай Кульбида, Укргидромецентр, Весна в Украине

Однако уже начиная с девятого марта практически во всех областях Украины будет сохранятся плюсовая температура, днем станет ощутимо теплее. Традиционно весна быстрее всего наступит на юге Украины. Там последние заморозки возможны восьмого марта, после чего даже ночью температура воздуха будет колебаться в пределах двух градусов выше нуля.

Начиная с девятого марта по всей территории Украины начнется потепление, месяц окажется солнечным, хотя и осадков будет много. Весна в 2021 году придет вместе с мокрым снегом, дождями и туманами. По-настоящему тепло станет только в начале апреля. Синоптики утверждают, что на протяжении второго весеннего месяца погода будет переменчивой, похолодания и потепления станут сменять друг друга до середины мая.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Затем погода стабилизируется и в страну придет жара, хотя в конце мая возможны обильные дожди. Весна окажется более мягкой, чем нынешняя зима, но ожидается значительное выпадение осадков. Это хорошая новость для украинских аграриев, которые прошлым летом теряли урожаи из-за недостатка влаги. На этот раз природа позаботилась о том, чтобы сельскохозяйственные культуры чувствовали себя предельно хорошо.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник