Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели

19.11.2018 0:49

В понедельник, 19 ноября, снег и мокрый снег пройдет почти во всех западных областях, за исключением Волынской и Ровенской областей – там без осадков. Температура днем 0-3 градуса тепла, на Закарпатье до +6; ночью 2-4 ниже нуля.

Сухо будет на севере страны, а также в Киевской и Житомирской областях. В остальных областях центрального региона центрального региона ожидается мокрый снег и температура до +3. А вот ночью будет мороз от 3 до 7 градусов, на севере до -8.

На востоке без осадков в Харьковской и Луганской областях, в Днепропетровской и Донецкой – мокрый снег. Днем 0-3 тепла, ночью – 5-7 мороза.

На юге страны мокрый снег ожидается в Николаевской и Одесской областях, а в Запорожской, Херсонской областях и в Крыму пройдут дожди. Дневная температура 3-5 тепла, в Крыму до +9; ночью 1-3 мороза.

Во вторник, 20 ноября, погода на большей части территории наладится, и мокрый снег будет идти лишь на востоке. Там днем ожидается от -1 до +1, ночью 2-4 мороза.

Также немного похолодает на севере и в центре страны. Осадков больше не будет, но температура опустится до одного градуса мороза, а ночью наоборот немного «теплеет» в сравнении с понедельником – 2-4 градуса ниже нуля.

Солнечно будет и на западе, но холодно. Дневная температура 0-2 градуса, ночью – 2-4 мороза.

На юге мокрый снег пройдет только в Запорожской области. В Одесской и Николаевской областях 0-2 тепла, в Херсонской и Запорожской – 2-4, в Крыму до +9. Ночью -1+1, на полуострове – 7-9 тепла.

До календарной зимы еще полмесяца, но погода уже испытывает украинцев, особенно киевлян – на столицу обрушился снегопад, который принес с собой все связанные с этим неудобства, в том числе массовые ДТП. Читайте подробней о прогнозе погоды в Украине на неделю.

В свою очередь заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух в прогнозе на декабрь и январь рассказала об аномально теплой зиме. Она также объяснила, будут ли новогодне-рождественские праздники снежными.

Источник